• 7

    Jun

    Akhirnya bisa ngeBlog lagi..

    Jika melihat tulisan terakhir dari blog ini, sudah sekitar 1,5 tahun lebih saya tidak blogging. Maklum saja saya lupa password blog ini sedangkan fasilitas reset password menggunakan email lama. Jadi password yang baru dikirim ke email lama yang sudah almarhum. Namun berkat jasa dari admin blogdetik akhirnya 1 bulan yang lalu password dan email bisa dipulihkan. Yah walaupun kudu nunggu waktu sekitar 1,5 tahun. Saya mengucapkan terimakah kasih yang sebanyak-banyaknya kepada admin blogdetik dan komunitas blogdetik yang telah membantu pemulihan blog ini. Kalo dihitung-hitung tahun 2010, saya masih semester 3 dan 4 sebagai mahasiswa. Nah kalo sekarang statusnya sudah menjadi mahasiswa senior alias mahasiswa tua (asal jangan mahasiswa kadaluarsa aja) yang sekarang lagi garap Skripsi. Tiap har
  • 1

    Aug

    Kuliah, dapat apa sih??

    Kurang lebih tiga minggu blog ini tidak ada update artikel. Maklum ini sampai tanggal 1 september saya masih menikmati leburan semester. Jadi aktivitas online saya sedikit berkurang. Sedikit sharing saja, waktu liburan kali ini saya dan teman-teman IF Unsoed kebanyakan menghabiskan waktu liburan untuk mendapatkan ilmu baru. Mulai dari mengikuti pelatihan-pelatihan IT sampai kursus bahasa inggris di suatu lembaga bimbingan di purwokerto. Khusus untuk teman-teman IF, sedikit saya menyoroti bahwa ikutnya mereka dalam pelatihan IT merupakan bentuk keinginan mereka untuk memiliki skill dalam bidang yang menjadi hobby dan kesukaan mereka. Padahal merekakan mahasiswa IT yang sebentar lagi semester 5, lho kok “skill” masih belum pada punya dan belum tau arah kemana bidang minat yang ak
  • 18

    Jun

    kuliah jarang, mahasiswa usang

    Inilah nasib seorang mahasiswa semester 4 yang mendalami bidang informasi dan teknologi disalah satu universitas yang mengatakan sendiri universitas pro rakyat. Program studi yang menjadi pilihannya termasuk prodi baru dalam unuversitas tersebut. Password untuk bisa masuk ke program studi yang diinginkan harus mengeluarkan sekitar 52702e20382e3030302e3030302073616d7061692052702e2032352e3030302e303030 puluhan untuk dapat belajar sesuai keinginan. Uang sebanyak itu bisa dikatakan membuat orang tua perlu extra kerja keras. Apa lagi mengingat kebutuhan hidup untuk membiayi sekolah adik-adik saya dan menutupi kebutuhan sandang dan pangan setiap hari. Yah.. inilah kisah anak kampung yang mencoba meraih ilmu di universitas yang berbasis pro rakyat. Awal masuk kuliah belum ada pikiran mengenai ap
  • 9

    Jun

    Cinta Ini Membunuhku

    mungkinkah kau tahu rasa cinta yang kini membara dan masih tersimpan dalam lubuk jiwaingin kunyatakan lewat kata yang mesra untukmu namun ku tak kuasa untuk melakukannya Mungkin judul dan syair diatas yang kini mewakili kata-kata cinta yang ada dalam lubuk hatiku yang paling dalam. Memang benar kata orang disana bahwa cinta bisa membuat orang kuat menjadi lemah, orang sehat akalnya menjadi gila, dan orang baik menjadi jahat. Karena cinta pula lah yang membuat sangkuriang rela membuat danau dalam satu malam dan Romeo dan Juliete yang rela mengakhiri hidupnya dan karena cinta pula lah yang menyebabkan sang pujangga rela memberikan segala sesuatu yang diinginkan oleh kekasihnya. Memang benar menjelaskan definisi cinta. Namun sekali seorang merasakan cinta maka dia akan selalu terngiang-ngia
  • 4

    Jun

    Tips agar Status FB laris manis

    Apakah Anda facebooker mania? Apakah Anda sering update status di FB? Lalu seberapa banyak komentator di status FB Anda? hem.. Jika Anda merasa senyi dan sepi-sepi saja status FB-nya maka perlu dicoba tips dan trick agar status FB Anda sering banyak yang komentar. Selain kepribadian dan tingkah laku orang tersebut di dunia nyata, ketenaran juga sangat mempengaruhi banyak tidaknya para komentator. Misal, jika kepribadian Anda unik dimata orang lain maka pastinya banyak orang yang penasaran. Oleh karena itu banyak orang yang mencoba untuk lebih mengenal sosok Anda yang unik termasuk dengan mendapat informasi dari status FB. Kalau masalah tingkah laku sudah sangat jelas jika Anda orang yang sering bikin onar dengan yang lain maka siap-siap saja status Anda seperti kuburan dimalam hari. Angker
  • 4

    Jun

    comeback to ngeblog

    Setelah madar-madir dan bolak-balik ganti hosting dari rumahweb ke amania. Sekarang saya kembali ngeblog di nurichsan.blogdetik.com yang merupakan pengganti dari nurichsan.com dan nurichsan.co.cc.. Kedua blog tersebut sering rusak karena mengingat file php-nya sudah saya obrak-abrik ga karuan (baru belajar php kamaren..hehehe). Seperti biasa, pengunjung akan disajikan beberapa tutorial-tutorial ilmu yang saya dapatkan di bangku kuliah (kuliahkan ga pake bangku san…). Selain bertujuan untuk mencatat ilmu yang saya dapatkan, penulisan tutorial ini diharapkan dapat mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia. Oleh karenanya dengan senang hati saya meng-opensource kan tulisan-tulisan dalam blog ini untuk disebar luaskan ke khalayak umum untuk kepentingan bangsa
-

Author

Follow Me